Мой путь к миллиону

Анализ и разбор полетов за последние две недели с 23.04.2018 по 04.05.2018

Миниатюра к статье Анализ и разбор полетов за последние две недели с 23.04.2018 по 04.05.2018

Прошедшие две недели явно не задались. На ум приходит высказывание: никогда такого не было и вот снова, опять.

В общем все печально и мой путь к миллиону превратился в какое то ковыляние. Я к тому что супертренд по доллару который мы наблюдали в последние две недели прошел не то чтобы мимо, а все против меня. Хоть, я и старалась действовать по плану.

Ошибка началась со сделок на 1.4250 в Gbp/Usd и 1.2350 Euro/Usd, те кто наблюдали? Видели что на тех уровнях я изначально встала в шорт (лонг по доллару). Вход был системный, но спустя какое то время я вновь перевернулась в лонг. Почему? Система рекомендовала шорт, сигнал был аналогичный который мы наблюдали в конце января и я чтобы не наступать вновь на те же грабли подумала, что его опять проигнорируют так как он основывается на динамики доходности гос.облигаций.

И вроде бы, да. Но потом начался кошмар, доходности все же сыграли свою роль. А чрезмерно короткая позиция по доллару только усугубило эффект. В итоге, я получила такой результат.

Были надежды связанные с парой Gbp/Usd, что на уровнях если не  1.3920, то 1.3800 -1.3720 покупатели найдутся и начнется диапазонная торговля. В которой я уменьшу среднюю и в целом выйду в плюс.

Если проанализировать мои действия то было заметно, что пробой 1.4080 далее, 1.3920 я хеджировала встречено позицией, далее на уровне 1.3800-1.3830 я добавлялась к лонгу, далее пробой 1.3780 я вновь хеджировала и вновь добавилась на уровне 1.3720. И по сути отскок с 1.3770 внушал оптимизм и там я честно говоря уже немного выдохнула. Так как мы подошли к весьма сильной поддержке. И не было причин на пробой  с фундаментальной,  а с технической стороны вообще назревало продолжение отскока в область 1.3830 – 1.3850.

Однако, с 1.3760 мы очень быстро пробили 1.3700 и снизились к 1.3600 захеджироваться (локирование) в тот момент я не успела, вернее сделала это слишком поздно. Далее заседание ФРС с весьма противоречивой реакций. И в итоге получилось то, что имеем. Чтоб понимали, убыток с 1.4370 до 1.3780 составлял порядка 40%, основой убыток пришелся на снижение с 1.3770 до 1.3600. При чем, шансы на быстрое восстановление были вплоть до заседания ФРС. Но, я не справилась.  Так же, к ошибкам стоит добавить:

  1. Не использовала тайминг: основное движение (безоткатное) приходилось на 08.00 и 15.00 EST (данный паттерн и сейчас рабочий)
  2. Отсутствие некоторых знаний в предлагаемых возможностях предоставляемые брокером: Я действительно не знала, что для локкирования уровень маржи должен быть выше 100% , то есть если у вас есть свободная маржа хотя бы в 1 доллар, вы можете открыть встречную позицию вплоть на 30.000 Usd. Не знала, так как никогда этим не пользовалась.
  3. Не до конца разобралась в условиях торговли: Обычно уровень Stop Out происходит при 20%, в Just2trade он при 50%.

Но самая главная причина, потери концентрации так как я с начала апреля, разрабатываю и тестирую очень много стратегией в расчете получить наиболее оптимальную. Происходит это дело не без потерь. К примеру я теряю (сливаю) один счет раз в три дня. Естественно, это не может не сказываться на восприятие реальности, плюс к этому замыленный глаз и общая расфокусировка.

Ну и что сказать в заключение? Счет, я бросать не буду а попытаюсь его восстановить, как бы наивно это не звучало. Но как показывает история, мне это удавалось не раз. Да и при том же условия торговли в Just2trade (finam) внушают оптимизм. И прежде всего нужно разобраться с тестами, так как я реально не вывожу.

Понравилось? Поделись с другом:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 2 из 5)
Логотип сайта Блог Ани Маркидоновой
Идем вместе к миллиону!
14 комментариев к статье
  1. Анна, не переживайте! Всё наладится. В крайнем случае, начнёте заново

    Михаил

    Ответить
  2. Анна, добрый день. Я написал Вам на почту, прошу прочитать письмо. Вижу как Вы все профессионально рассказали, что сделали не так, но все наши потери, я считаю идут от полного игнорирования новостей. Перед всеми ключевыми новостями у нас всегда были открытые позиции нехилого объема на покупку фунта. Каждая новость была хуже предыдущей и мы проваливались все глубже и глубже. Перед выступлением Карни два часа было полное молчание, и все были уверены, судя по предыдущим новостям, что ничего хорошего он не скажет, в результате просадка вниз на 1400 пунктов и мы опять теряем и не зарабатываем, далее нас добивает растущий доллар... И 2 мая открытые позиции перед заседанием ФРС меня просто поразили, я так понял у нас была позиция «Пан или пропал». Но нам повезло, я смотрел в 23-15 все нормально, сейчас Анна все закроет и выдохнет, но нет, я целых полтора часа следил, как тает депозит с 30 процентной прибыли до минус 70 депо. Очень обидно, что опять я доверился и так обошлись с моими средствами. Да и сейчас все не сладко. Остатки 600 долл из 3000 вложенных не вывожу. Смысла нет. Анна, надо пересматривать политику.

    Владимир

    Ответить
  3. Анна, я в Альфа-Форекс потерял на ваших обоих счетах более 1000$, на Финам более 2000$. Вы обещали, что на Финам будет более консервативная торговля, а по итогу за 2 недели счет упал почти в 0. Есть ли смысл доливаться, учитывая что на общем счету инвесторов осталось около 2000$ и торговля сейчас ведется исключительно высокорисковая?

    Дмитрий

    Ответить
  4. Заметки постореннего.

    Не использовала тайминг…Отсутствие некоторых знаний…Не до конца разобралась...

    Обьяснения неудач. Сегодня эти . В прошлом иные. В будущем что то добавиться.

    …Как показывает история… восстановить удавалось … не раз.

    Можно добавить, что и сливать удавалось не раз.

    Выход в информационное пространство чаще в периоды потерь и оттока инвесторов.

    Критика? Да. Злорадство? Нет. Я не такой кровожадный.

    Кратко примерно так. Зачем Вам инвесторы? Тестирование на их деньгах? Щекотание нервишек в медийном пространстве? На канале TRADELIKE?

    Слишком затратно по эксплуатационным нервным издержкам. Боюсь, даже с риском переформатирования личностного мировозрения. Упаси бог!

    Что делать?

    1. Деньги. А что же еще?! И на своих.

    2. Ничего.

    Если на своих, то тогда Вы одна в работе (или в противостоянии) с рынком. Не тратитесь ни на что, кроме поиска оптимальных работающих алгоритимических навыков, приносящих Вам Profit/Loss.

    Малый обьем своих дензнаков? Так если уверены что цифры сумашедшей статистики верны, так с любой стартанете и дойдете до миллиона… и более.

    В этом случае успех Ваш, но в одиночку. Без света юпитеров. Однако и за неудачи не придется терять лицо, приобретать навыки бесконечного оправдывания, не приобщаться к многочисленному классу транжир чужого.

    Либо признайте, что суперстатистические показатели возможны лишь за счет постоянного долива инвесторов. Если так то вольно или не вольно строите пирамиду. Тогда см. п. 2.

    Так как же быть?

    Лучше См. п. 1. Если получится, то инвесторы либо не нужны и довольствуетесь прожиточным минимумом трейдера, который в разы выше среднестатистического по стране.

    Либо если есть планы обескровить и пустить по миру злобных англосаксов находите серьезных инвесторов на ДОСТОВЕРНОЙ статистики. Т.е. без спасительных добавлений наивных мелких инвесторов. Лохи на Руси постепенно вырождаются. Их ресурс падает.

    Не теряйте время! Стаж Ваших неудач, увы, уже заметный. Смените период. На новый. Доходный.

    Рустем

    Ответить
  5. А в ответ гробовая тишина. Думаю на этом ваша репутация закончена. Со всех слитых памм счетов набежал убыток 300-500к. Тренируйтесь на ваши средства имейте совесть.

    Владимир

    Ответить
    1. откуда такая цифра? То что я заработала за весь период и то что слила, сальдо примерно нулевое. Те счета на которых происходит тестирование это только на собственные средства.

      Аня Маркидонова

      Ответить
  6. Аня, слежу за твоим блогом, с зимы. И похоже, что прохожу путь от заработка к сливу практически одинаково). Не теряя надежды, так же ищу оптимальные варианты торговли. Понимаю, что без стопов, работать с одной стороны — просто, а с другой — не урезая убыток, в дальнейшем нет варианта решения. И вот на днях, тоже потерял два депо. Они конечно не большие, но все равно какие ни какие деньги). И после всех предыдущих, и настоящих потерь, меня взорвало!И я встретил достаточно интересный метод торговли. А в особенности, точки входа и четкие цели по прибыли. Ни на что не претендуя, если будет интересно, напиши, я тебе пришлю архив.

    Евгений

    Ответить
  7. вот и последние 600 долл из 3000 превратились в ноль! Спасибо Анна!

    Владимир

    Ответить
  8. Эх и ох... Хотя, что там, сей слив фунта по скорости и дальности подобен второму «брекзиту»... Не мне вам советовать, но который раз вы именно на фунте «спотыкаетесь», может перейти с него на более «техничные» пары, ясно, что там движения такого не будет, но хоть «техника» работает и поможет более крупными лотами с короткими заходами-выходами сделать торговлю прибыльней...

    А вот по части уровня маржи и знания когда срабатывает маржин колл и стоп аут у своего брокера должен знать каждый!!!! Господа трейдеры, прежде чем нести деньги к тому или иному брокеру именно эти данные узнайте у него!!! Свопы, спреды и прочее чем «завлекают» вас в ту или иную кухню — это всё от лукавого, а вот маржа, ее уровень, плечо, то бишь когда вам отрубят возможность добавлять ордера — вот именно это ВАЖНО!!!!!!

    Сергей

    Ответить
  9. Что Анна!? Все просрала? И anna_capital тоже? Буду следить за твоей карьерой. Прощать 6000 долл. просто так не буду. Очень жаль что не идешь на контакт. Просил ведь, писал. Испытывать свои методики на других людях не простительно. тебе надо годик другой на демо счете поработать и научиться вовремя останавливаться, хотя я уверен, что у тебя все было на самотеке и никто за движением не следил, детское баловство да и только. Буду в Питере, надеюсь встретиться...

    Владимир

    Ответить
    1. anna_capital не имеет ко мне никакого отношения

      Аня Маркидонова

      Ответить
  10. Алексей, в чем заключался обман?

    Аня Маркидонова

    Ответить
    1. Аня, счёт на площадке Финам обещала консервативный? Обещала!

      На 23.04 на счете была идеальная ситуация, все шло хорошо.

      Почему потом были заброшены 3 сделки и не закрывались до 01.05, пока не навернулся счёт?!!!

      Это не консерватизм, это халатность!

      Поэтому, Аня, дальше без меня.

      А я оказывается могу торговать не хуже. По крайне мере ставлю стопы и закрываю убыточные сделки. :smile:

      Так что, добро пожаловать: forward and upward :smile:

      Alexey_Pen

      Ответить
      1. Есть такая пословица. Одна ласточка ещё не делает весны. Я за вас рада, более того обязательно буду инвестировать в ваш счёт. ;-)

        Аня Маркидонова

        Ответить
Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: