Торговый план

Повысит ли США процентную ставку в сентябре 2015

Миниатюра к статье Повысит ли США процентную ставку в сентябре 2015

Данные NFP

Сегодня вышли данные по безработице США. Хоть NFP и вышли хуже ожиданий, общая безработица снизилась к 5.1% при прогнозе 5.2%, причина в пересмотре в сторону повышения прошлых данных, конкретно за июнь и июль. Но главное, заработная плата выросла на 0.3%. Здравствуй, полная занятость.

Что будет с долларом?

Ставку, повысят и во что все выльется. Наблюдая за фондовым рынком США создается впечатление чем дольше ФРС затягивает, тем хуже. Ничто в мире так не пугает как период неопределенности. А есть ли сейчас эта неопределенность? Кривая ожидания построенная на основе доходности по гос.облигациям США оценивает вероятность повышения ставки в 43%. 

Кто то может возразить что не время для повышени, т.к. присутствует фактор Китая. Имеет ли данная идея, право на жизнь? Нет.

ФРС — заявлял и не один раз, их не волнует краткосрочная волатильность на финансовых рынках.  При том же затягивая дальше, они рискуют потерей доверия. Мое личное мнение надо дать рынкам, то чего они ожидают.

Как заработать?

Основная идея «покупай на ожиданиях, продавай по факту» — рынок это подтверждает, и извините что вновь про облигации, но как видим они уже учитывают повышение (СМИ трубят о количественном ужесточение), есть риски получить проблемы с ликвидностью. Чтоб все успокоилось нужен факт. В таком случае больше всех выигрывает Фунт стерлингов, а пока динамика такова.

Фунт подлец

GBP/USD— не помню чтоб фунт стерлингов так падал,  камнем, без отката. Очень больно...

В чем проблема? —  пусть это неэффективность, но как долго она просуществует? Хватит ли денег? Ситуацию усугубляет и уход от риска, как видим инвесторы кроме Йены бегут и в Евро, что создает дополнительное давление на фунт. Что делать? Хочется сказать, не боись — прорвемся! Хмм... так и скажу.  ;-)

USD/RUB —  в пятницу под закрытие  ее продавили выше 68.00, нефть снизилась ниже 50 $, и это несмотря на данные.

Данные от Baker hughes —  показали на 05.09.2015 сокращение количества буровых на 13 единиц.

Это бычий фактор для нефти! Но не все так очевидно, в понедельник рынки США и Канады закрыты. А вот Китай открывается после длительных выходных, так что в краткосрочной перспективе все зависит от понедельника. Что касается взгляда на сентябрь по рублю, то я уже писала подробней здесь.

С уважением, Аня Маркидонова.

Tradelike.ru

Понравилось? Поделись с другом:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Логотип сайта Блог Ани Маркидоновой
Идем вместе к миллиону!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: